米津玄師カナリヤMV女優は誰?蒔田彩珠の演技の才能がスゴイと話題!

女優
スポンサーリンク

米津玄師さんの新曲『カナリヤ』のMVが公開され、すごく話題になっていますよね!

『カナリヤ』のMVは、万引き家族など数多くの名作を世に送り出した是枝裕和が監督を務めたことでも話題になっています。

米津玄師さんとは初タッグの作品になるようですね。

 

そしてこの『カナリア』のMVの中に出演している女優さんが誰なのか気になりますよね!

実はこの女優「蒔田彩珠(まきた あじゅ)」さん、是枝裕和監督作品の常連として活躍されているんだとか。

 

また、蒔田彩珠(まきた あじゅ)さんの演技が「スゴイ、素敵」と話題になっています!

 

そこで今回は

  • 米津玄師カナリヤMVに出演している女優は誰?
  • 米津玄師カナリヤMVの蒔田彩珠の演技は?出演作品についても!
  • 米津玄師カナリヤMVの世間の反応や評判は?

についてお伝えしていこうと思います!

スポンサーリンク

米津玄師カナリヤMVに出演している女優は誰?

米津玄師さんの『カナリヤ』のMVに出演している女優さんは「蒔田彩珠(まきた あじゅ)」さんです!

蒔田彩珠さんがどんな方なのか見ていきましょう!

 

*蒔田彩珠のプロフィール*

  • 名前:蒔田彩珠(まきた あじゅ)
  • 生年月日:2002年8月7日
  • 年齢:18歳(2020年11月現在)
  • 身長:156cm
  • 体重:非公開
  • 出身地:神奈川県
  • 職業:女優
  • 所属事務所:ユマニテ

蒔田彩珠さんは2009年7歳の時にデビューしています。

子役としてCMに出演するお兄さんを見て「私もテレビに出たいな」と言って事がきっかけとなり、芸能事務所に所属し、7歳で子役デビューしたそうです。

そこから女優として沢山のドラマや映画に出演されています。

 

そんな蒔田彩珠さんの中学校や高校を調べてみましたが、詳しい情報は公開されていませんでした。

予想では都内の学校に通っていたのではないかと思われますが、今までの子役の方たちの傾向から、一般中学から堀越学園に進む方が多いようです。

 

なので、もしかしたら蒔田彩珠さんも同じように堀越学園に進学されたかもしれませんね!

 

▼蒔田彩珠さんのインスタグラム

 

この投稿をInstagramで見る

 

蒔田彩珠 Makita Aju(@makita_aju)がシェアした投稿

蒔田彩珠さんは2018年の1月23日からインスタグラムを始められたようですね。

いろんな表情や素敵なカットが見られたり、共演した人たちとの写真も沢山あるので見ていると楽しくなりますよ♪

スポンサーリンク


米津玄師カナリヤMVの蒔田彩珠の演技は?出演作品についても!

米津玄師さんの『カナリヤ』MVの蒔田彩珠さんの演技はどうなのでしょうか?

▼米津玄師『カナリヤ』MVがこちら

蒔田彩珠さんの演技は表情がとっても素敵ですよね!

蒔田彩珠さんの自然な可愛さや表情が、いい演技スゴイ演技を生み出しているんでしょうね!

 

<蒔田彩珠の主な出演作品>

  • ドラマ「ゴーイング マイ ホーム」:坪井萌江役(2012年10月~12月)
  • ドラマ「ちびまる子ちゃん」:さくらさきこ役(2013年10月)
  • NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」:水田たまき(13歳)役
  • おかえりモネ:永浦未知役(2021年春)
  • 映画「万引き家族」:柴田さやか 役(2018年6月)
  • 映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」:主演 岡崎加代役(2018年7月)
  • 映画「いちごの唄」:震災の女の子役(2019年7月)
  • 映画「星の子」:まーちゃん役(2020年10月)
  • 映画「朝が来る」:片倉ひかり役(2020年10月)
  • CM NTT docomo「ドコモ田家 学生家族いっしょ割編」(2013年)

などなど、ここには書ききれないぐらい多くのドラマや映画、CM、MV、バラエティ番組に出演されています。

 

蒔田彩珠は、是枝裕和監督が手掛けたTVドラマ「ゴーイング マイ ホーム」に出演し、その実力が評価され注目を集めました。

やはりすごくいい表情をされるところが評価されたんでしょうね。

新人賞を受賞した「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」

 

この投稿をInstagramで見る

 

蒔田彩珠 Makita Aju(@makita_aju)がシェアした投稿

『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』では初主演を務め、第43回報知映画賞新人賞および第33回高崎映画祭最優秀新人女優賞を受賞されました。

笑顔が素敵です。

映画「万引き家族」

2018年に公開した映画「万引き家族」は、是枝裕和監督の作品で第71回カンヌ国際映画祭において、最高賞であるパルム・ドールを獲得したさくひんですよね!

蒔田彩珠さんは、ワンシーンだけの出演ですが、こんな素晴らしい賞の作品に出演できたとは光栄ですね。

スポンサーリンク


米津玄師カナリヤMVの世間の反応や評判は?

やはり是枝監督と米津玄師さんのタッグがすごくいい作品を作りあげたことがわかりますね。

涙なしでは見れない感じのようです!

 

心に響く歌は何度でも聴きたくなってしまいますよね。

蒔田彩珠さんの出演にも感動されている方も多いので、MVの再生回数はすごいことになりそうです!

スポンサーリンク


まとめ

今回は「米津玄師カナリヤMV女優は誰?蒔田彩珠の演技の才能がスゴイと話題!」についてお伝えしてきましたが、いかがだったでしょうか?

米津玄師さんの『カナリア』MVに出演の女優さんは、「蒔田彩珠」さんでしたね。

 

蒔田彩珠さんは、演技力や表情がスゴイ素敵と話題になっていることがわかりました!

ドラマや映画にも多数出演し、新人賞や最優秀新人女優賞も受賞しているとは、今後ますます活躍されるでしょうね!

今後の蒔田彩珠さんの演技に注目したいところです。

 

それでは今回はここまでとさせて頂きます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました