岡本奈月の出身高校と大学は?経歴やプロフィールと子役時代から現在の顔画像は?

トレンド
スポンサーリンク

新田真剣佑さんと岡本奈月(おかもと なつき)さんが熱愛報道で話題になっていますよね!

岡本奈月さんは新田真剣佑さんより7歳年上で、元子役の現在31歳のかたです。

 

そんな岡本奈月さんについて気になるのが、「出身高校と大学は?」「岡本奈月の経歴は?」「プロフィールと子役時代から現在の顔画像は?」などが気になるのではないでしょうか?

 

そこで今回は、

  • 岡本奈月の出身高校と大学は?
  • 岡本奈月の経歴は?
  • 岡本奈月のプロフィールと子役時代から現在の顔画像は?

についてお伝えしていこうと思います!

岡本奈月の子供は何人?元旦那は猪塚慶太で離婚理由は新田真剣佑だった?

スポンサーリンク

岡本奈月の出身高校と大学は?

岡本奈月さんの出身高校と、出身大学について調べてみましたが、有益となる情報が見つかりませんでした。

 

しかし、岡本奈月さんは三重県出身ですので、出身高校は三重県の高校に通われていた可能性は高いと思います。

岡本奈月さんは、8歳の時から芸能活動をしていて、かなり活躍されていましたので通信制の高校に通っていた可能性もありますね。

 

また、大学に通っていたかどうかについても、詳しい情報はなかったのですが、おそらく大学には通わず芸能活動に集中していたのではないでしょうか。

 

また、詳しい情報がわかりましたら、追記していこうと思います!

スポンサーリンク


岡本奈月の経歴は?

岡本奈月さんの主な経歴とプロフィールを紹介していきます。

 

岡本奈月の経歴

<主な出演作品>

出演作品
2002 新ズッコケ三人組 荒井陽子役(ドラマ)
2003 ハーバー吉野 上杉真央役(映画)
2003 天才てれびくんMAX なつ役
2005 星になった少年 (映画)
2007 僕は妹に恋をする (映画)
2007 Life 大西茜訳(映画)
2008 ケータイ捜査官7 御堂優璃役(テレビ)
2008 観察 永遠に君を見つめて 美津野知世役(映画)
2009 ガチバンV 竜虎炎上(映画)
2010 ソラニン(映画)
2010 ばかもの
2011 見えないほど遠くの空を  杉崎莉沙・洋子役(映画)

岡本奈月さんは、8歳の時にオーディションを受け、テレビドラマ『夜会の果て』でデビューしました。

デビューしたのは1997年。

 

その後、テレビドラマやCM、映画でも活躍され演技力が評価されています。

また、10代に人気の雑誌『CANDy』のモデルや、『ピチレモン』『セブンティーン』のモデルとしても活躍していました。

 

13歳の頃から『新ズッコケ三人組』や『天才てれびくんMAX』などの人気番組にも出演されています。

15歳の頃から数々の有名な映画に出演するようになりました。

 

そして話題になったのが、ゲームの『SIREN』に神代美耶子役で出演した時

この時の演技力が高く評価されたようです。

しかし、2012年に所属事務所ディケイドを辞めてしまったようで、芸能活動を休止しています。

 

引退との発表はなかったものの、現在まで芸能活動は行われていませんでした。

なので事実上引退したと言われています。

スポンサーリンク


岡本奈月のプロフィールと顔画像は?

岡本奈月のプロフィール

  • 名前:岡本奈月(おかもと なつき)
  • 生年月日:1989年9月13日
  • 年齢:31歳(2021年4月現在)
  • 身長:155cm
  • 出身地:三重県
  • 血液型:O型
  • 星座:おとめ座
  • 職業:元モデル、元女優、元子役

 

岡本奈月さんは、2008年「スイートルーム」から「ディケイド」に移籍しています。

そして2012年に「ディケイド」を退籍したようです。

 

2012年の引退間際に『ワコール』のCMに出演されていました。

▼WEBCM ワコール Fit for My lile「恋とかわいくない私」

とても可愛らしく綺麗な方ですよね。

岡本奈月のインスタがあるか調べてみましたが、見つかりませんでした。

岡本奈月の子役時代から現在の顔画像

▼岡本奈月の子供時代

岡本奈月さんが「佐々木希」さんや、「満島ひかり」さんに似ていると話題になっているようですね。

 

▼中学生ぐらい?

引用元:ガールズチャンネル

この画像も佐々木希さんに似ていますよね!

 

引用元:ガールズチャンネル

こちらの1枚もめちゃくちゃ可愛いですし、肌が透き通っていて綺麗ですね。

 

▼現在の写真

引用元:ガールズチャンネル

現在も変わらず可愛らしいですね。

ちなみにこちらに写っている子供さんは、岡本奈月さんの子供ではありません。

 

スポンサーリンク


まとめ

今回は「岡本奈月の出身高校と大学は?経歴やプロフィールと子役時代から現在の顔画像は?」についてお伝えしてきましたが、いかがだったでしょうか?

岡本奈月さんの出身高校と大学については、有益となる情報が見つかりませんでした。

岡本奈月さんの出身は三重県ですので、三重県の高校に通われていたのではないかと予想します。

芸能活動が頑張られていたので、通信制の高校に通っていた可能性もありそうですね。

 

岡本奈月さんは元子役やモデル、女優として数々のテレビや映画に出演されていましたね。

岡本奈月さんの演技力は高く評価されていたようですが、2012年に事実上引退されたようです。

 

岡本奈月さんの子役時代から現在の写真を紹介してきましたが、子役時代からとっても可愛らしく、現在でも変わらず可愛かったですね。

 

それでは、今回はここまでとさせて頂きます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました