片岡京子が細川ふみえに似てる?姉も超美人で元宝塚歌劇団女優!

女優・俳優
スポンサーリンク

女優の片岡京子さんが元グラビアアイドルの細川ふみえさんに似ているとの声が続出しています!

片岡京子さんの父は、人間国宝である片岡仁左衛門ですよね!

また、姉は元宝塚歌劇団女優の片岡サチさんで、超美人なんですよね。

 

そこで気になるのは「片岡京子は細川ふみえに似てる?」「片岡京子の姉・片岡サチのプロフィールや経歴や顔画像はある?」などが気になるのではないでしょうか?

 

そこで今回は、

  • 片岡京子が細川ふみえに似てるか検証!
  • 片岡京子の姉・片岡サチは超美人で顔画像は?
  • 片岡京子の姉・片岡サチのプロフィールや経歴は?

についてお伝えしていこうと思います!

スポンサーリンク

片岡京子が細川ふみえに似てるか検証!

片岡京子さんが元グラビアアイドルの細川ふみえさんに似ていると話題になっていました!

そこで片岡京子さんと細川ふみえさんが本当に似ているのか検証したいと思います!

 

まず、片岡京子さんの顔画像から見ていきましょう。

片岡京子さん顔画像がこちら

上記の2枚目の上の写真は特に細川ふみえさんに似ている感じですね!

 

実際に片岡京子さんが出演のCMを見て、細川ふみえさんと思ったという人がいました。

 

では次に、細川ふみえさんの顔画像を見てみましょう。

細川ふみえさんの顔画像がこちら

Image

引用元:Twitter

顔の雰囲気がすごく似ている気がしますね!

 

わかりやすく片岡京子さんと細川ふみえさんを並べた写真がありますので、そちらでも検証してみましょう。

細川ふみえさんのほうが少し目が大きくクリッとしていますが、とても似ていますよね!

 

調査していくと、片岡京子さん出演の永谷園のお吸い物のCMを見て『え?細川ふみえ?』と思った方は結構いらっしゃるようでした。

このようにネットで声があがるということは、似ているということなのではないでしょうか!

スポンサーリンク


片岡京子の姉・片岡サチは超美人で顔画像は?

片岡京子さんの姉は『片岡サチ』さんといい、超美人なようです。

それでは顔画像を紹介します。

 

片岡京子さんの姉・片岡サチさんの顔画像

 

View this post on Instagram

 

あっきー(@akikohjohzu0524)がシェアした投稿

確かにめちゃくちゃ美人ですね!

 

片岡京子さんの姉・片岡サチさんは元宝塚歌劇団の男役スターでした。

これだけ美人なので、宝塚歌劇団出身ということには納得ですね!

 

片岡京子さんの姉・片岡サチさんがどのような方なのか詳しく見て行きたいと思います。

スポンサーリンク


片岡京子の姉・片岡サチのプロフィールや経歴は?

片岡京子さんの姉・片岡サチさんのプロフィールと経歴を紹介していきます。

 

片岡京子の姉・片岡サチのプロフィール

  • 名前:片岡サチ(かたおか・さち)
  • 本名:片岡幸子(かたおか・さちこ)
  • 旧芸名:汐風 幸(しおかぜ・こう)
  • 生年月日:1970年5月24日
  • 年齢:51歳(2021年10月現在)
  • 出身地:東京都目黒区
  • 血液型:O型
  • 職業:女優

 

 

View this post on Instagram

 

あっきー(@akikohjohzu0524)がシェアした投稿

片岡サチさんの家族構成は、十五代目片岡仁左衛門(父)・母・片岡孝太郎(兄)・片岡京子(妹)の5人家族になります。

従兄は片岡愛之助さんです。

片岡 愛之助 プロフィール|松竹エンタテインメント

引用元:松竹エンタテインメント

 

片岡京子さんは幼少の頃より、父の影響で歌舞伎だけではなく、数多くのジャンルの芸能に触れて育ちました。

 

宝塚受験前に音楽学校の試験科目であるクラシックバレエを習っていました。

実は、クラシックバレエを習う前、受験科目はモダンバレエと勘違いしモダンバレエを習っていたようです。

 

宝塚歌劇団入団したのは、父と親しかった麻実れい・寿ひずるらとの交流からだったと在団中のインタビューで語ってくれていました。

スポンサーリンク


片岡京子の姉・片岡サチの主な経歴

片岡サチさんは、1986年に『青山学院中等部』卒業後に『宝塚音楽学校』へ進学しています。

1988年に宝塚歌劇団に入団しました。

 

花組、月組、雪組、新専科を経て2003年に退団しています。

片岡サチさんの宝塚歌劇団在団中の主な出演作品は以下になります。

出演作品
1994年 たけくらべ:正太郎
1995年 ミー・アンド・マイ・ガール:パーチェスター
1996年 銀ちゃんの恋(つかこうへい作「蒲田行進曲」より):ヤス
1999年 ノバ・ボサ・ノバ:ルーア神父
2000年 凱旋門(東京公演):ボリス・モロゾフ
2001年 花の業平:藤原基径
2003年 花の宝塚風土記/シニョール ドン・ファン:ロドルフォ・ドメス(退団公演)

片岡サチさんは1993年に新人賞を受賞しています。

また、1995年と1996年には努力賞も受賞されました。

 

片岡サチさんは退団後、主に舞台で活躍されています。

<宝塚歌劇団退団後の主な舞台>

2003年、サンシャイン劇場「モンテ・クリスト伯」

2004年、ル・テアトル銀座「私生活」

2005年、「落ちる飛行機に中で」

2006年、三越劇場「ニューヨーク青春物語」

2008年、「美ら島伝説〜暴れん坊将軍スペシャル2〜」

2007年、博品館劇場「源氏物語」

2008年、明治座NEO時代劇 『HAKANA(「いとしの儚」より) 』

2008年、「源氏物語」再演

2008年、リーガロイヤルホテルスペシャル・ディナーショー

2008年、Bunkamura「道元の冒険」

引用元:wikipedia

スポンサーリンク


まとめ

今回は「片岡京子が細川ふみえに似てる?姉も超美人で元宝塚歌劇団女優!」についてお伝えしてきましたが、いかがだったでしょうか?

 

片岡京子さんは細川ふみえさんに似ているか検証した結果、ネット上でも「似ている」との声が多数あがっていました。

顔画像を見比べても似ていることがわかりましたね。

よって、結果としては『片岡京子は細川ふみえに似てる』と言えると思います!

 

後半は片岡京子さんの姉・片岡サチさんについて紹介しました。

超美人でしたので、元宝塚歌劇団女優ということには納得でしたね。

 

それでは、今回はここまでとさせて頂きます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました