稲垣来泉の身長体重や本名などプロフィールは?父と母・姉の家族構成は?

女優・俳優
スポンサーリンク

稲垣来泉(いながき くるみ)ちゃんは、今や大人気子役として大活躍していますよね!

めちゃくちゃかわいいことでも人気です!

 

稲垣来泉ちゃんは、テレビドラマに多数出演されていたり、NHKの連続テレビ小説の朝ドラ『とと姉ちゃん』や『スカーレット』にも出演されていたりとかなり注目されています。

 

そんな稲垣来泉ちゃんの「身長体重や本名などのプロフィールは?」「父と母・姉の家族構成は?」などが気になるのではないでしょうか?

 

そこで今回は、

  • 稲垣来泉の身長体重や本名などプロフィールは?
  • 稲垣来泉の経歴は?
  • 稲垣来泉の父と母・姉の家族構成は?

についてお伝えしていこうと思います!

スポンサーリンク

稲垣来泉の身長体重や本名などプロフィールは?

稲垣来泉ちゃんの身長は『131.6cm』で、体重は『30kg台前半(予想)』になります。

本名は『稲垣来泉(いながき くるみ)』だと思われます!

では、詳しいプロフィールを紹介していきますね。

稲垣来泉のプロフィール

    • 名前:稲垣来泉
    • 読み方:いながき くるみ
    • 本名:稲垣来泉(いながき くるみ)
    • 生年月日:2011年1月5日
    • 年齢:10歳(2021年5月現在)
    • 身長:131.6cm
    • 体重:30kg台前半(予想)
    • 星座:やぎ座
    • 出身:東京都
    • 所属:クラージュキッズ
    • Twitter:@kurumi20110105
    • Instagram:kurumi_inagaki
    • TikTok:kurumi_inagaki

 

稲垣来泉ちゃんの身長は『131.6cm』とわかりましたが、体重は非公開になっていましたが、予想で『30kg台前半』だと思います。

131cmの身長の標準体重は『37kg』ですが、稲垣来泉ちゃんは細いですし、標準体重はちょっとぽっちゃりぐらいの体重なので、おそらく『30kg台前半』だと思います。

 

稲垣来泉ちゃんの本名は公開されていませんでしたが、子役の方はほとんどが本名で活躍されていますので、おそらく『稲垣来泉(いながき くるみ)』が本名で間違いないと思います!

 

また、小学校についても調べてみましたが、こちらも公開されていませんでした。

まだ小学生なので、小学校を公開していまうと色々と大変なことがおこりそうなので公開は今のところされないと思われます。

 

稲垣来泉ちゃんは、プリキュアが大好きなようですね。

 

また、稲垣来泉ちゃんは絵が大好きで、しかも上手なようなんです!

お家でハムスターを飼っているみたいで、名前は『おはぎ』のようです。

そのハムスターの絵を描いている様子がわかる写真がありました。

稲垣来泉ちゃんの絵がほんとうに上手なのでビックリしました。

これから他にも稲垣来泉ちゃんの上手なが見れることを楽しみにしたいですね♪

 

スポンサーリンク


稲垣来泉の経歴は?

稲垣来泉ちゃんは、初めディスカバリー・エンターテインメントに所属してモデルとして芸能界にデビューしました。

その後、クラージュキッズの子役タレント部門のクラージュキッズに移籍し、2015年から活躍されています。

 

稲垣来泉の主な出演作品

出演作品
2015 ハッピー・リタイアメント(テレビドラマ)
2015 Every Little Thing「KIRAKIRA」(ミュージックビデオ)
2016 とと姉ちゃん 連続テレビ小説・NHK 水田たまき役(テレビドラマ)
2016 砂の塔〜知りすぎた隣人 高野そら役 (テレビドラマ)
2017 刑事7人 第3シリーズ 天樹聖役 (テレビドラマ)
2017 コウノドリ 第2シリーズ 第9話 木田そら役 (テレビドラマ)
2018 アンナチュラル 第2話 雨宮美琴(幼少期)役 (テレビドラマ)
2018 人魚の眠る家 播磨瑞穂役 (映画)
2019 TWO WEEKS  結城(青柳)はな役 (テレビドラマ)
2019 人間失格 太宰治と3人の女たち  ソノコ役 (映画)
2019 ヒルナンデス! (バラエティー)
2020 姉ちゃんの恋人 第8話・最終話 女の子役 (テレビドラマ)
2020 糸  高橋結役 (映画)
2021 ウチの娘は、彼氏が出来ない!! 水無瀬碧(幼少期)役 (テレビドラマ)
2021 桜の塔 水樹 爽(幼少期)役 (テレビドラマ)
2021 リコカツ 緒原(水口)咲 (幼少期)役 (テレビドラマ)
2021 そして、バトンは渡された みぃたん役 (映画)2021年10月29日公開予定
2021 逃走中~こどもの日4時間SP~ (バラエティー)

稲垣来泉ちゃんは、10歳にしてすでにかなり多くの出演作品がありました。

ここには載せきれていない作品もたくさんあります。

 

テレビドラマや映画以外にも、インターネットテレビや劇場アニメ、CMでも活躍されています。

トヨタ自動車「ルーミー」のCM

かわいすぎて、ほっこりしちゃいますね。

スポンサーリンク


稲垣来泉の父と母・姉の家族構成は?

稲垣来泉ちゃんの家族構成は、父と母と姉が1人の4人家族になります。

お父さんとお母さんについては、詳しい情報がなく名前や職業などもわかりませんでした。

 

しかし、稲垣来泉ちゃんのお姉さんについては、同じ事務所に所属している『稲垣芽生(いながき めい)』ちゃんということがわかりました。

お姉さんもかなりかわいくて最高の姉妹です!

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

稲垣来泉ちゃんのお姉さん『稲垣芽生(いながき めい)』ちゃんも、女優やファッションモデルとして芸能活動をされています。

 

稲垣芽生ちゃんは、2007年3月19日生まれで現在14歳(2021年5月現在)です。

稲垣来泉ちゃんと同じく、2015年からテレビドラマやバラエティ番組に出演されています。

 

<稲垣芽生の主な出演作品>

  • 2015年:偽装の夫婦
  • 2015年:コウノドリ
  • 2016年:Let’s天才てれびくん
  • 2017年:天才てれびくんYOU

この他には、花王「リセッシュ」のCMやネット配信「フコク生命(母はずっと篇)」にも出演されています。

 

稲垣芽生ちゃんと、稲垣来泉ちゃんの『Abema オフィシャルブログ』もあるようなので興味のある方は是非ごらんくださいね。

 

また、稲垣来泉ちゃんの父と母について詳しい情報がわかりましたら、追記していこうと思います!

スポンサーリンク


まとめ

今回は「稲垣来泉の身長体重や本名などプロフィールは?父と母・姉の家族構成は?」についてお伝えしてきましたが、いかがだったでしょうか?

 

稲垣来泉ちゃんの身長は『131.6cm』とわかりましたが、体重は公表されていなかったため『30kg前半』と予想しました。

稲垣来泉ちゃんの本名は公開されていませんでしたが、子役の方はほとんどが本名で活躍されているので、おそらく『稲垣来泉(いながき くるみ)』が本名で間違いないと思います!

 

プロフィールを調べてみると稲垣来泉ちゃんは、プリキュアが大好きで、絵を描くことも好きだということが分かりました。

しかも、絵がとってもお上手なんです。

また新しくイラストなどを見せてくれることを楽しみにしたいですね。

 

稲垣来泉ちゃんの家族構成は、父と母と、お姉さん1人と稲垣来泉ちゃんの4人家族ということがわかりました。

姉妹とっても仲がよさそうですし、お姉さんの稲垣芽生ちゃんも芸能活動をされているとのことなので共演が増えるかもしれませんね。

2人揃ってのかわいい姿を見れることを楽しみにしたいと思います♪

 

それでは、今回はここまでとさせて頂きます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました