藤川心優の年齢と身長体重などプロフィールは?経歴と出演作品についても!

女優・俳優
スポンサーリンク

藤川心優(ふじかわ みゆ)さんが、NHKの連続テレビ小説『おちょやん』の静子役で出演されていますよね。

ラジオドラマ「お父さんはお人好し」で大家族藤森家の五女役を演じてくれています。

 

藤川心優さんは、2012年頃から舞夢プロに所属し、子役として芸能活動をされています。

そんな藤川心優さんの「年齢や身長体重などプロフィールは?」「経歴と出演作品は?」などが気になるのではないでしょうか?

 

そこで今回は、

  • 藤川心優の年齢と身長体重などプロフィールは?
  • 藤川心優の経歴と出演作品は?

についてお伝えしていこうと思います!

スポンサーリンク

藤川心優の年齢と身長体重などプロフィールは?

藤川心優さんさんの年齢は『16歳(2021年5月現在)』です。

身長は『149cm』で、体重は『41kg』になります。

それでは詳しいプロフィールを紹介していきますね。

Image

引用元:@maimupro_osaka

藤川心優のプロフィール

  • 名前:藤川心優
  • 読み方:ふじかわ みゆ
  • 生年月日:2004年11月25日
  • 年齢:16歳(2021年5月現在)
  • 身長:149cm
  • 体重:41kg
  • 血液型:O型
  • 星座:いて座
  • 出身地:大阪府
  • 利き手:右手
  • 特技:ピアノ、エレクトーン、日舞、バドミントン
  • 資格・免許:日本習字8段、ヤマハピアノ演奏グレード6級、英検2級、漢検3級
  • 事務所:舞夢プロ

 

藤川心優さんは大阪出身なので関西弁で話されるそうです。

今頑張っていることは、「ピアノ」と「バドミントン」とのこと。

ピアノは『ヤマハピアノ演奏グレード6級』をお持ちで、毎年学校の文化祭や卒業式で伴奏を担当しているようです。

 

バドミントンは「まだまだ弱いので、もっともっと練習して強くなりたいです!」とおっしゃっていました。

 

藤川心優さんのTwitterやインスタはまだ始めていないようなので、これから益々活躍していかれると、SNSから情報を発信してくれるかもしれませんね。

楽しみにしておきましょう♪

 

また、藤川心優さんの出身小学校や中学校、高校など詳しい情報がわかりましたら、追記していこうと思います!

スポンサーリンク


藤川心優の経歴と出演作品は?

藤川心優さんの経歴と出演作品を紹介していきます!

 

藤川心優さんは2021年5月現在で16歳ですが、2012年の8歳頃から芸能活動をしていました。

最初はCMのボイス担当から始められています。

2013年からはCMに加えて、ラジオやWEBにも出演

 

2014年からドラマ出演することが増えてきたようです。

2015年の10歳の頃には、TBSの月曜ゴールデン「遺品整理人 谷崎藍子5~遺体なき殺人~」で矢野和美(石田ひかりさん)幼少期役で出演されました。

また、舞台出演も経験されています。

 

2016年と2017年には、映画出演も果たしています。

 

2017年マダム信子の自伝的映画『やまない雨はない』に出演!

こちらは予告編になりますが、藤川心優さんは「10秒~15秒」のところで出演されていました。

 

そして2021年、NHK連続テレビ小説「おちょやん」の静子役で注目を集めます。

 

▼あわせて読みたい!

 

 

スポンサーリンク


藤川心優の出演作品

●ドラマ

出演作品
2014年 NHK 京都発地域ドラマ「鵜飼いに恋した夏」・少女役
ABC「天才刑事・野呂盆六IX」・天見詩保(幼少)役
2015年 MBS「遺品整理人 谷崎藍子5」・矢野和美(幼少)役
NHK BS時代劇「神谷玄次郎捕物控2」1話 おすみ役
2016年 EX実録ドラマスペシャル 女の犯罪ミステリー「福田和子 整形逃亡15年」・福田和子の長女 千秋役
2017年 WOWOW「宮沢賢治の食卓」・菅原イク役
2019年 BSテレ東「やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛」・小夜(少女時代)役
2020年 NHK よるドラ「閻魔堂沙羅の推理奇譚」第3・4話・内山静香役
2021年 NHK連続テレビ小説「おちょやん」・静子役

 

2015年「遺品整理人 谷崎藍子5」・矢野和美(幼少)役

藤川心優(ふじかわみゆ)「遺品整理人 谷崎藍子5」

引用元:livedoor Blog

 

●映画

出演作品
2016年 谷口仁則監督「よしもと新喜劇映画 商店街戦争~SUCHICO~」
2017年 北崎一教監督「やまない雨はない」

 

●CM

出演作品
2012年 名門大洋フェリー・ボイス
朝日新聞・ボイス
2013年 住友林業
2014年 サンガリア「バニラビール」
チョコレート展「チョ子とカカ夫編/ワォー編」
2015年 P&G(インフォマーシャル)
2019年 敷島堂「マスカットきびだんご」

 

2019年敷島堂「マスカットきびだんご」

 

●舞台

出演作品
2015年 平成中村座「盲目物語」茶々役
新歌舞伎座公演「細雪」悦子役

 

藤川心優さん、色んな役に挑戦して、しっかり経験を積まれてきているので今後がすごく楽しみですね♪

スポンサーリンク


まとめ

今回は「藤川心優の年齢と身長体重などプロフィールは?経歴と出演作品についても!」についてお伝えしてきましたが、いかがだったでしょうか?

藤川心優さんの年齢は2021年5月現在で『16歳』になります。

身長は『149cm』で、体重は『41kg』ということがわかりました。

 

藤川心優さんは特技がピアノとバドミントン、エレクトーンや日舞で、いろんの才能がありそうでした。

資格と免許もたくさんお持ちなので、きっと頑張り屋さんなんでしょうね。

 

藤川心優さんの経歴と出演作品を見ていくと、CMにも多数出演されていたので、知らないうちに見ていた可能性がありますね。

 

 

これから女優としてもますます頑張られるのではないでしょうか。

今後の活躍を楽しみにしたいと思います♪

 

それでは、今回はここまでとさせて頂きます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました