遠藤要の嫁と子供の家族構成は?俳優までの壮絶な生い立ちと経歴は?

トレンド
スポンサーリンク

遠藤要さんがまた逮捕されたということで話題になっていますよね!

遠藤要さんは、NHK連続ドラマ小説『てっぱん』や、映画『クローズZERO」などに多数出演する元有名俳優でした。

 

しかし度重なる不祥事により、2018年3月に所属事務所”エイベックス・ヴァンガード”に契約解除されました。

遠藤要さんは、2014年に結婚しているのですが「遠藤要の嫁と子供の家族構成は?」ということが気になるのではないでしょうか?

 

また、遠藤要さんの俳優になるまで壮絶な生い立ちと、俳優になったその後の経歴も気になるところです。

そこで今回は、

  • 遠藤要の嫁と子供の家族構成は?
  • 遠藤要の俳優までの壮絶な生い立ちとは?
  • 遠藤要の俳優の経歴は?

についてお伝えしていこうと思います!

スポンサーリンク

遠藤要の嫁と子供の家族構成は?

遠藤要さんの家族構成は、嫁と子供(息子)さん1人の3人家族だったようです。

 

遠藤要さんは、2014年12月25日の自身の31歳の誕生日の日に、May J.似の一般女性の方と結婚しました。

遠藤要さんの嫁となった方は、一般女性のため顔写真や職業などは公開されていませんでした。

2人の交際は完全に破局していた時期もあったようですが、5年間の交際を経て結婚となったようです。

破局した時に、間を取り持ってくれたのが、遠藤要さんとそっくりと言われている「エハラマサヒロさん」でした。

遠藤要さんとエハラマサヒロさんは、プライベートでも交流があり友人とのこと。

 

そして、結婚した翌年の2015年9月7日に第一子となる長男が誕生しました。

2020年4月からは幼稚園に通っており、20201年6月現在子供(息子)さんは『5歳』になります。

▼奥で寝ている子が息子さん

 

この投稿をInstagramで見る

 

遠藤 要(@kanameendo)がシェアした投稿

遠藤要さんに色々とトラブルなどがあったためか、May J.似の嫁とは2019年に離婚したそうです。

スポンサーリンク


遠藤要の俳優までの壮絶な生い立ちとは?

遠藤要さんは、俳優になるまで壮絶な生い立ちとなっていました。

遠藤要さんが中学2年・14歳の時に両親が離婚しています。

その後は母親と2人で暮らし女手ひとつで育ててくれていましたが、遠藤要さんが18歳の時に母親は急死してしまいました。

 

遠藤要はグレて暴走族に入ったりもしたそうですが、介護士をしていた友人の母親の依頼で作った芝居がキッカケとなったのか、1年もしないうち「これはだめだ」と気づき、そこからは足をあらったそうです。

このことが俳優になる原点ともなったとのこと。

「俳優になった原点は地元の老人ホームでやった芝居」と明かす。

ぐれて地元の暴走族に入ったりもしたが、介護士をしていた友人の母親の依頼で芝居を作り、ホームで上演。「人間ってバカだから」というタイトルで台本は自ら書いた。「さんざん迷惑をかけた母親を失って初めて気づくありがたみ。だから、失う前に気づかなきゃダメだ…そう訴えた話です」と明かしたが、自身の母への思いを重ねたことは言うまでもない。

引用元:スポニチ

 

地元の老人ホームで芝居をした時、老人たちが涙を流して喜んでくれる姿を見た遠藤要さんは感動したそうです。

「芝居ってこんなに人に影響を与えられるんだ」と感じ、8万円だけを手に19歳で状況し俳優を目指しました。

 

上京したものの、所持金は少なく部屋を借りるお金もなかったため、駅前で寝泊りする生活を送っていたとのこと。

そんな時、ホームレスの方がダンボールで寝床の作り方を教えてくれ、真冬の寒さをしのげたそうです。

 

事務所が決まるまでは、片っ端から芸能事務所に履歴書を送り続け、その努力が実り事務所が決まったそうです。

事務所が決まってからは、事務所の先輩が居候させてくれたようです。

 

事務所が決まってからすぐには仕事がなく、エキストラのバイトや、カラオケ店でのバイトをする生活をしていました。

役者になると決めてから5年間くらいは、舞台やテレビドラマ、映画のエキストラなど役者として下積みをしていたとのこと。

 

遠藤要さんはバイタリティがあり、そんな過酷な生活も苦ではなかったそうです。

たとえ仕事がなくても飢えて死ぬことはないと思い、ひたすら役者として成功を目指したそうです。

スポンサーリンク


遠藤要の俳優の経歴は?

遠藤要さんの俳優としての主な経歴を紹介していきます。

 

出演作品
2007年 クローズZERO 戸梶勇次役(映画)
2008年 ルーキーズ 上坂英心役(テレビドラマ)
2009年 20世紀少年 第2章 最後の希望(映画)
イエローキッド 主演・田村役(映画)
2010年 踊る大捜査線 THE MOVIE3 ヤツらを解放せよ! 警視庁捜査員役(映画)
てっぱん  村上欽也役(テレビドラマ)
2011年 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜 大手町亮役(テレビドラマ)
ハードロマンチッカー パク・ヨンオ役(映画)

遠藤要さんは、この他にも『Vシネマ』や『舞台』『バラエティ』『CM』にも多数出演されています。

 

映画『イエローキッド』では、第65回毎日映画コンクールスポニチグランプリ新人賞を受賞されました。

引用元:スポニチ

遠藤要ルーキーズの役名はなに?踊る大捜査線の役と画像についても!

スポンサーリンク


遠藤要のプロフィール

  • 名前:遠藤要(えんどう かなめ)
  • 芸名:同じ
  • 旧芸名:小宮城(こみや じょう)
  • 生年月日:1983年12月25日
  • 年齢:37歳(2021年6月現在)
  • 出身地:千葉県野田市
  • 身長:175cm
  • 血液型:B型
  • 職業:飲食店経営

 

この投稿をInstagramで見る

 

遠藤 要(@kanameendo)がシェアした投稿

遠藤要のボコボコ写真の画像は?現在経営の徳島バーの場所と名前についてはこちら

スポンサーリンク


まとめ

今回は「遠藤要の嫁と子供の家族構成は?俳優までの壮絶な生い立ちと経歴は?」についてお伝えしてきましたが、いかがだったでしょうか?

遠藤要さんの家族構成は、嫁と子供(息子)さん1人の3人家族でした。

2014年に結婚し、2015年に第一子となる長男が生まれましたが、2019年に離婚されています。

 

遠藤要さんは、俳優になるまで壮絶な生い立ちとなっていました。

中学2年の14歳の時に両親は離婚し、母親と2人暮らしをしていましたが、遠藤要さんが18歳の時に母親が急死していまいました。

 

その後グレて暴走族となったこともありますが、友人の母親の勧めで行った老人ホームでの芝居が俳優を目指すきっかけとなりました。

19歳で上京し、努力の結果事務所が決まり5年間は下積み生活でしたが、映画「クローズZERO」で有名となっていきました。

 

努力家な遠藤要さんですが、今回だけではなく何回か逮捕されているため、これまでの素晴らしい経歴がだいなしとなってしまい残念ですね。

それでは、今回はここまでとさせて頂きます。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました